sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Como diminuir os gazes e a prisão de ventre

05:13 By Leandro Casimiro de Oliveira , No comments


BEM-ESTAR E CUIDADOS: Você sabia que os maiores responsáveis pela produção e liberação dos gases são os carboidratos que não são quebrados durante a passagem pelo estômago?


Como o intestino não produz as enzimas responsáveis pela sua digestão, eles são fermentados por bactérias que ali residem, produzindo gases.
Outros fatores podem estar também relacionados, como a prisão de ventre, por exemplo. O intestino preso faz com que a comida demore mais tempo para passar pela parte inferior do aparelho digestivo, provocando maior fermentação dos alimentos e consequentemente, maior formação de gases.

Veja abaixo como se livrar desse incomodo:


Fibras e água
Se você aumentar a quantidade de fibras e não beber a quantidade adequada de água pode piorar a quantidade de gases.

Pratique exercícios
Os exercícios físicos proporcionam movimentos no intestino grosso e mudanças hormonais, que provocam efeitos mecânicos no intestino, o que facilita o peristaltismo, que é o movimento feito pelo intestino para empurrar o bolo alimentar.

Silêncio na hora da refeição
Evite conversar enquanto se alimenta, assim reduz o ar engolido entre as garfadas e diminui o acúmulo de gases.

Diga não a refrigerantes e água com gás
O consumo de bebidas gaseificadas aumenta a quantidade de gases no estômago.

Um chazinho faz bem
Um estudo realizado pela universidade federal de sergipe (UFS), concluiu que o chá de hortelã diminui a contração de certos músculos intestinais, o que evitaria o acúmulo de gases.

Cuidado com certos alimentos
Fique atento quando consumir certos alimentos, como: feijão, lentilha, repolho, couve, pois são ricos em fibras e aminoácidos com grande poder de fermentação, por isso modere na quantidade.

Mastigue os alimentos e coma devagar
Comer depressa faz com que você não mastigue direito os alimentos, atrapalhando assim a digestão e fazendo com que o bolo fecal chegue ao intestino sem estar adequadamente digerido.


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