BEM-ESTAR E CUIDADOS: Você sabia que os maiores
responsáveis pela produção e liberação dos gases são os carboidratos que não são quebrados durante a passagem pelo
estômago?
Como o intestino não produz as
enzimas responsáveis pela sua digestão, eles são fermentados por bactérias que
ali residem, produzindo gases.
Outros fatores podem estar também
relacionados, como a prisão de ventre, por exemplo. O intestino preso faz com que a comida demore mais tempo
para passar pela parte inferior do aparelho digestivo, provocando maior
fermentação dos alimentos e consequentemente, maior formação de gases.
Veja abaixo como se livrar desse incomodo:
Fibras e água
Se você aumentar a quantidade de
fibras e não beber a quantidade adequada de água pode piorar a quantidade de
gases.
|
Pratique exercícios
Os exercícios físicos proporcionam
movimentos no intestino grosso e mudanças hormonais, que provocam efeitos
mecânicos no intestino, o que facilita o peristaltismo, que é o movimento
feito pelo intestino para empurrar o bolo alimentar.
|
Silêncio na hora da
refeição
Evite conversar enquanto se
alimenta, assim reduz o ar engolido entre as garfadas e diminui o acúmulo de
gases.
|
Diga não a
refrigerantes e água com gás
O consumo de bebidas gaseificadas
aumenta a quantidade de gases no estômago.
|
Um chazinho faz bem
Um estudo realizado pela
universidade federal de sergipe (UFS), concluiu que o chá de hortelã diminui
a contração de certos músculos intestinais, o que evitaria o acúmulo de
gases.
|
Cuidado com certos
alimentos
Fique atento quando consumir certos
alimentos, como: feijão, lentilha, repolho, couve, pois são ricos em fibras e
aminoácidos com grande poder de fermentação, por isso modere na quantidade.
|
Mastigue os alimentos e
coma devagar
Comer depressa faz com que você não
mastigue direito os alimentos, atrapalhando assim a digestão e fazendo com
que o bolo fecal chegue ao intestino sem estar adequadamente digerido.
|
0 comentários:
Postar um comentário